Крошится мир по краям

Коля Каин
Крошится мир по краям, пеплом усыпав дно.
Вялая бабочка страха бьёт по лицу крылом.
Сердце немой провал, бьющийся в рёбра кит.
Щурится небо ночное тысячью глаз. Молчит.
Медленно катит кровь жизни сизифов шар.
Снится червю любовь, старый слепой башар
теребит балисет. Пряная пыль в углу...
Мне повторяет свет: видеть тебя не могу!