Первый снег

Татьяна Пловец
Прошлой ночью я не выспалась.
Давит грусть. Смотрю в окно -
Разлилась по бронзе изморозь
Белой пеной кружевной.

Первый снег с небес спускается,
То порхая, то паря...
И моя душа-скиталица
Полыхнула, как заря.

Вскинув крылья светло-лунные,
Сквозь дремоту темноты,
Полечу, полубезумная,
Сквозь ноябрь, туда, где ты.

Я к тебе сквозь расстояние,
Сквозь небесную парчу...
Ветром легким, как дыхание,
Прикоснусь.

И улечу.