есть ты, нет меня

Мария Милвард
В нашей любви есть ты, но нет меня.
Я будто слово, дама для вальта-
Еще зову саму себя.
Проснуться в страхе января.
Но тщетно.
Убило или занесло,
Искрящим снегом , инеем в стекло...
Я не стерпела грубость января.
Он задушил любовь мою, коря.
Я не успела рассказать ему,
Что не живу
Я вовсе не живу.
Я существую – трепет янтаря,
Я не она, она еще твоя.
Я говорю темнеющий закат,
Меня покрывший тьмою,
Как он рад...
Что больше нет меня ,
я пепел на снегу,
я слово перед смертью,
Иии табу!
Я хочу жить, а не существовать.
Глоток смертельный в горле обуздать,
Проснуться в свете осени собой,
Не той ,что ты,январь, так ищешь подо мной…