Да нет, не позвоню

Виктор Пашков
Да  нет,
не позвоню,
и номер позабуду:
нет смысла оголять витую нить судьбы.
Плетёт её вокруг
простого слова Люда -   
с её судьбой,
увы,
не свяжутся концы.

Вчерашний запах слов – черёмуха в расцвете, -
и до сих пор ещё кружится голова,               
но знаю:
на звонок
опять ты не ответишь,         
и будешь, как всегда,
наверное,
права.               

Права,
а, если нет?..
А нить саднит и плачет:               
ошибки то простят,
но жизнь не поменять –   
хотелось бы любить и жить чуть – чуть иначе:
себя,
когда живёшь,
так трудно понимать.   
                06.02.2015