Декабрь, зима календарна

Василий Архименко
Декабрь, зима календарна
Ступила уже на порог
Перемене душа благодарна
Благосклонен ко мне нынче рок

На плоти свисают вериги
Я сегодня отшельник-поэт
Всё читаю другие я книги
Эгоизма в которых уж нет

Ушёл я в души созерцанье
Вокруг мирозданье ценя
Кругом гедонизм инфернально
Везде искушает меня

А время течёт безпрерывно
Потери,находки судьбы
Как жизни ковра экслюзивно
Наполнено светом любви

Морозы ушли и снега
На время тайгу посетили
Ойкумена затихла пока
Чаруя мне сказкою были