Вышла кошка погулять немножко

Дмитрий Маслов
Вышла кошка погулять немножко:
Нет на улице породистых котов.
Огорчилась, загрустила кошка:
И вздохнула: «отчего наш мир таков?»

Тут на счастье пробегала мышка,
Кошка цап ее и в зубы хвать,
И казалось, мышке точно крышка,
Только кошка снова горевать.

И пока решала с мышкой (долго слишком)
Что с ней делать, извернулась та -
Убежала в свою норку мышка.
А у кошки так и нет кота…