Дыши

Olen
Если эти стихи  для другого - ненужный хлам,
так и есть для других, так и есть, это мой икран:).
Я приму, как урок, не умру, не сойду с ума,
просто дальше пойду по дороге своей одна.

И не буду ни звать и ни ждать никого, а смысл?
Ничего нет на свете проявленнее, чем мысль.
Да, оставлю кого-то, но мне догонять века,
тех, чей путь серебрится вне времени, как река...

Что же делать еще, когда вдаль по воде следы,
если мне довелось той глубокой хлебнуть воды...
Если с нею внутри мне почти не нужны слова,
если с нею внутри безразлична вокруг молва.

Я друзьям добавляю ее непременно в чай,
чтобы в них просиял и растаял теплом в очах,
отблеск горнего мира, мерцающей той реки,
что втекает в дыхание каждой моей строки.

Это вовсе не пафос, а все, чем владею здесь
незаконно, бессрочно, гремучего духа взвесь...
Не дано мне другого. Лишь этот ожог души,
расширение-сжатие...Тренер сказал: "Дыши!".