Она спешила на обед

Бондарева Лена
Она спешила на обед.
Жизнь- круговерть, везде спешишь.
А груз пришёл в порт не спеша,
И не спеша украл её.

Раздался крик буквально в миг,
Никто не понял ничего,
А ты лежишь не шелохнувшись,
Средь груды всякого-всего.
И каска в стороне, увы,
Что толку было от неё,
Кода погрузчик мощный сбил.

Лишь пароходов гул и скрежет,
А ты теперь, над морем где-то,
Быть может чайкой, может ветром,
Закатом будешь и рассветом,
Твоя душа была такой;
Красивой, доброй, милосердной.

И в нашем сердце навсегда,
Ты будешь светлым человеком,
С красивым, ангельским лицом,
С счастливой, милою улыбкой...

Она спешила на обед.
Жизнь- круговерть, везде спешишь.
А груз пришёл в порт не спеша,
И не спеша украл её.


29.11.15


В Санкт-Петербурге в рыбном порту "Автово" погрузчиком была сбита молодая женщина, принимала груз с парохода "Фрио Архангельск", трагически погибла на месте.

Стихотворение посвящается хорошему человеку, Оксане Клочковой
Светлая память.