Страна лентяев

Валерий Старз
Проев в горе из каши сказочный тоннель,
Мы попадаем в край отъявленных лентяев,
Где во главе всему обжорство, сладкий хмель,
Никто не трудится, не злится, не рыдает.

Моря из нефти, газом светят облака.
Желаний нет, давно исполнились и сплыли.
В глазах лишь только сон иль смертная тоска.
Зачем менять страну золотоносной пыли.

Пусть остаётся всё как есть в чудной стране,
Лишь только успевай свой рот раскрыть пошире.
Вот только бы не стать мишенью в чьём-то тире
Или снарядным мясом на чужой войне.



иллюстрация - «Страна лентяев» — картина Питера Брейгеля Старшего (1567 г.)



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero