усталость

Анастасия Мамонтова
то закаты красивые тут, то луны,
то ветра врываются в грудь, почти что вихрем.
я на будущее раскладываю то карты, то руны -
я хочу угадать почему так тихо
в голове.
мне мерещится в каждом голосе шутка
про тебя, и твоя - не меньше -
относительно падших женщин,
их доступность. и в промежутках -
между снами - ныряю в будни,
суетой и делами заполнив мысли,
торопиться везде, успевать до полудня
сделать все, от чего зависит
усталость к ночи,
потому что все сны, как бы между прочим,
о тебе, для тебя и, может,
вместо писем и между строчек,
моя память и ты под кожей.