свободу дельфинам

Елена Куканова
Как можно запленить детей иной стихии?
Простой наживой и забавы ради,
И обрекать существованием унылым,
Как дрессировщик с совестью ты ладишь?

Ведь это дети не земной стихии,
Им море дом, бескрайнее пространство,
Представь тебя лишат земной обители?
Где нет надежды, дома, постоянства.

Освободи же жителей иной стихии,
Свободу дай, узрев все эти слезы,
Дельфины полноправные земные жители,
Стихии водной. Жизнь их под угрозой