Пылают щеки, руки стынут

Александра Шнейдер
Пылают щеки, руки стынут,
Глаза исполнены огня,
Но знай не будешь ты покинут,
Нет избавленья от меня.
Болезнь поселится украдкой,
Иссушит, может свалит с ног.
И разлинованной тетрадкой
Подводит совесть мой итог.
Постель мою врачи окружат,
Диагноз шепотом скорбя.
Монашка за меня отслужит,
Платочка узел теребя.

Bremen 2009