Брюссель

Алена Карагодина
Не жалеют золота на фасады.
Здесь декор изысканный и цветы.
Никакого золота мне не надо.
Не хочу я золота - был бы ты.

Примеряю туфельки и браслеты,
Горький кофе нюхаю как дурман.
Все бы было правильно, только где ты?
Где же твой бушующий океан?

Пиво вишней светится, вкус же горек.
Что ж молчишь, возлюбленный? Онемел?
Маленький заласканный шумный город
Вышлю как вложение на эмейл.

Диксиленд разбрызгивал блеск мелодий.
Кто-то слушал песенки, но не мы.
Трансцендентность, милый мой, нынче в моде -
Здесь, на стыке осени и зимы.