Шахерезада

Вай-Ханума
Восточной девы жизнь - изысканно светла,
За красоту и ум - достойная награда…
Но сколько б ни смотрелась пери в зеркала –
Желает лишь любви прекрасного наряда.

Вот он, ее избранник сердца. Непростой,
К любви взаимной, путь проделать дева рада.
Чем взбудоражить? Или даровать покой?
Как безразличие сменить на серенаду?

Увлечь его словесным волшебством!
Неистовством  мечты! Загадкой жеста, взгляда!
А что потом? Наступит только лишь потом
И сбудется, когда Аллаху будет надо…

И вот – жена и мать, прекрасна и чиста,
Быть может, складка губ в себе таит досаду…
Ночей и дней пески сливаются в года,
Жизнь утекла вином, но кажется, что ядом...

Теперь одна, уже без слуг, без паранджи
Гуляет с внуком по листве опавшей сада…
Ей жизнь по-прежнему рисует миражи -
Влюбленный ветер шепчет вслед: «Шахерезада...а…а»

Фото из инета