***

Катя Белятинская
 система
сцепление.. газа..всегда сходит на тормоза
Ты сказал
люди могут жить друг без друга
ведь киту не бросят спасательного круга
так и я и ты
только тем
кто не знает страха высоты
не избежать ощущения
падения
кто -то сказал
нет  взгляда
 глаз
что нельзя заменить
я заменяю
ядом.
в какой то мере некто был прав
не хватит лавин всех и лав
чтоб охладить жар
чтобы сжечь мечту.
читайте все книги вслух
я про себя прочту.
время безжалостно вытирает о нас ноги.
и вот
я стою на твоем пороге
спустя энное количество лет
спустя с поводка рыжего пса
которого нет
спустя сотни просроченных новостей переработанных газет
спустя клинопись голубиную почту телефон интернет
спустя сотни законов снявших на все запрет
спустя последние деньги
на этот билет
спустя огромное безразличие на твой нулевой ответ
спустя недоведенных до инсультов инфарктов онко старения кожи парадантоза мертворождения  бесчисленных сигарет
и только ни ради приличия
ни ради себя от других отличия
не познавши ни спида ни вича
я здесь стою
и ничего не стою.
Ты сказал
Что люди могут жить друг без друга
негласно
сажать цветы не рожать детей красиво и сказочно врать

я вижу туман  твои глаза
я со всем наперед согласна
я как и все
могу без тебя
умирать.