На майдане кони

Юрий Федорович Киселев
На майдане кони,
Брага и гармони,
Песни разудалые,
Бабий плач и пыль,
Бабий плач и пыль.

Красные лампасы,
Рекрута молоденьки,
Вот тебе винтовка сын,
А вот тебе седло,
Вот тебе седло.

Звон подков и солнце,
Белая идея,
Армия Корнилова и привольный Дон.
Отслужил молебен
приходской священник,
Топчет степь копытами казачий эскадрон.

Походная колонна,
Песня на устах, ах!
Под фуражкой русый чуб,
Ноги в стременах,
Ноги в стременах.


Наш урядник  старый,
Боевой казак,
На груди Георгии,
На лице печаль...

Ты не хмурься батько,
Сабли наши востры,
Пусть напьется крови
Голубая сталь!
Голубая сталь!

На широкой улице
Милые родители,
Вы не плачьте мамо,
Мне понятна боль.
Будет бой жестокий,
И победа славная,
Будет Дон широкий,
Будет хлеб да соль!

Звон подков и солнце,
Белая идея...
Армия Корнилова и привольный Дон.
Отслужил молебен приходской священник,
Во степи широкой казачий эскадрон,
Казачий эскадрон...
Гей!