Парни из пятидесятых

Юрий Федорович Киселев
Вас живущих так немного,
Память горнею дорогой
Возвращает к нам ушедших
Заставляет понимать.
Парни из пятидесятых,
Бесполезны все дебаты!
Их отцы сломали немцев
И они пошли ломать.

Но они ломали горы,
Шахты строили измором,
Город строили в болоте.
Было от чего устать.
Горный техникум, шарага,
Хулиганская отвага,
Томуса и ныне присно,
Не сумела их сломать.

Не сумела однозначно,
Светлый путь был очень  мрачным,
Жизнь заваривала круто,
Но они умели встать.
Что они могли на славу,
Не относится к забавам,
Парни из пятидесятых,
Как они могли пахать!
Как пахали так и жили,
Водку пили, жен любили
И не только жен по правде,
Мужики ведь, твою мать.
Пахота и смерть едины,
У шахтеров и поныне,
А парням пятидесятых,
Было нечего терять.

Было нечего? Едва ли…
Раз в профессию попали,
Надо было дело делать,
А не сопли распускать.
Тех немногих что остались,
Берегите люди малость,
Тех парней пятидесятых,
Нам не должно забывать