Любовь... Не ново и неумело

Юрий Федорович Киселев
Любовь...
Не ново и неумело, но не напрасно.
А я люблю Вас,
Нелепо, смело и так опасно...
А нам судьбы не переделать - не в нашей власти,
Как я люблю Вас!
Беспечно, бренно и сладострастно...
Не наше время,
Не верьте в чудо,
Не отвертеться...
Я ненадолго оставил стремя,
Чтоб обогреться,
Не верьте в чудо,
И уходите,
Я обессилен...
Я перед Вами за миг до скачки,
Окутан пылью...
Прощальный взгляд, прыжок натужный
на спину клячи,
Конь на дыбы...
Тут плакать нужно, но не заплачу.
Безумье скачек, пронзает ветер,
И равнодушье,
Я до костей продрог,
А скачка - меня задушит!
И, задыхаясь, я вспомню встречи,
Былые грезы,
И поползу обратно, навстречу к счастью,
Но будет поздно...