А по небу белая лебедь плывёт... стих-полосатик

Елена Долгих
 А по небу белая лебедь плывёт…

На улице снег, на душе гололёд,
Нет щебета птиц, всё притихло.
А по небу белая лебедь плывёт –
Луна, молодая франтиха.
На миг замерла, удивлённо взглянув,
Сияя, как яркая рампа,
И лучик за лучиком, по одному,
Касалась прозрачного трапа.
Спустилась Селена: «Ах, как хорошо!
Я большего счастья не ждала!»
А снег потихоньку над городом шёл,
Снежинки плели покрывало…


Спустилась Селена

 На улице снег, на душе гололёд,
А по небу белая лебедь плывёт.
На миг замерла, удивлённо взглянув,
И лучик за лучиком, по одному,
Спустилась Селена: «Ах, как хорошо!»
А снег потихоньку над городом шёл…


Луна, молодая франтиха

Нет щебета птиц, всё притихло,
Луна, молодая франтиха,
Сияя, как яркая рампа,
Касалась прозрачного трапа:
«Я большего счастья не ждала!»
Снежинки плели покрывало…