Другу детства

Виктор Трунтов
Ты жив ещё, мой дом
С единственною створкой
Окна во двор, в берёзовую сонь,
Где шустрых воробьёв
Кормил я хлебной коркой,
Да теребил отцовскую гармонь?

Ты жив ещё, мой друг,
Товарищ и сподвижник
Ребячьих игр и юности затей?
Неужто и тебя
Я больше не увижу,
Как и других, знакомых мне, людей?

Присядем-ка, давай.
Скамья у сельсовета
Без нас с тобой давно уже пуста,
Да вспомним о былом,
Где было столько света:
Купание у Старого моста,
Рыбалка в Озерке,
Поход за диким луком,
Приезд в село девчонок городских…
Потом солдатский строй
И долгая разлука,
И лихолетье снегом на виски.

Былое не вернёшь
И вряд ли это нужно.
О нас забыл *Чуман и отчий кров.
Но тянет поглядеть,
Как  выступают дружно
Поутру из села стада коров...

*Чуман - речка в родном селе Верх-Чуманке
                Фото с Родины