О Любви к Матери

Станислав Михайленко
               Любимой Матушке к Международному Дню Матери.

Что б о тебе ни говорили
В лицо мне, либо за спиной,
Вся Теплота, вся Нежность в силе –
К тебе всё, будет Век со мной

И с каждым днём воспламеняться,
И с новой силою гореть
То будет, но, покуда к танцу
Не призовёт деваха – Смерть

Меня, и на себе ни женит.
Мы все умрём, но не сейчас!
Не плачь, не бросься на колени –
Того да не наступит час.

Что б о тебе мне не сказали,
В глаза ли, либо "за глаза", -
Я разлюблю тебя едва ли.
Меня убьёшь, Любовь - нельзя

Убить ни сплетней, ни наветом,
И на испуг меня не взять.
Пусть, в детстве не бывал согретым
Тобой, - теперь мы вместе, Мать.

И с каждым днём объятья жарче,
И сил на злобу нет у бед.
Светись и знай: нельзя иначе,
Явившись жить на белый Свет!
28 ноября 2015г.