Нежность...

Вера Аксенова-Соснина
Нежность давняя проснулась
Свежесть чувств души коснулась.
Снова скрипка вдруг запела.
Слово выпорхнуть успело
Звездной музыке навстречу.
Прозой жар души не лечат.
Вечер полон тихих звуков.
Свечи... Видно, сон был в руку.

Кружатся снежинки, как когда-то жёлтый лист.
На стене картинка. Там грустит саксофонист.
Только грусть прекрасна, как на небе облака.
Значит, не напрасно на плече твоя рука.

Смело шлепаю по луже.
Белый танец. Как он нужен!
Грусть куда-то улетела.
Будет так, как я хотела.
Чудо...песня твоя - чудо!
Буду петь её повсюду.
Ливнем волосы на плечи.
Зимний вечер душу лечит.