Бегущая по волнам

Ирина Бонд
Над городом струится осень,
Ссыпаясь песочным обманом.
Исчезает неба яркая просинь
За низко висящим туманом.

В небе тусклый глаз луны
Керосиновой лампой завис
В глубине небесной волны.
Ветер рвет провода на бис...

Над серым штрихом земли
Бегущая по волнам скользит.
Тая в сребро-лунной пыли,
Теряясь в толпе Немезид.

В потоке грязных машин
Rolls-Royce взят под конвой.
Дева блекнет в стеклах витрин,
Срываясь с капота стрелой.

Ты у Грина была мечтой,
Что стремилась лететь в свет.
А сестра твоя стала другой,
Погрязшей в звоне монет.