К любви, что ждёт за порожком

Николай Жучков
Боль остаётся со мной.
Тучами синими бродит,
Совсем  над  седой головой –
Стонет… Но не уходит.

Душу на части терзает,
Сердцу остыть не даёт.
Мысли кромсает, ломает,
Как тонкий, прозрачный лёд.

Вокруг – луговые цветы,
Хоровод с ромашками водят.
В них узнаю девчонки черты,
Что с ума меня сводят.

 Я - Колокольчик полевой,
На  едино- тоненькой ножке,
Со  стороны любуюсь тобой,
От  дальней, заветной стёжки.

Приведи стёжка-дорожка
Тропинкой, что тобою живёт, -
К любви, что ждёт за порожком,
И боль, мне она отведёт.