Ранняя вишня

Алексей Кольцов 2
Расцветает вишня раннею весной,
И щебечут птички все наперебой.
Расцветает вишня, набирает сок,
Но ещё ведь ранний для деревьев срок.
Если бы морозы стукнули сейчас,
То цветки погибли б на глазах у нас.
Так и в жизни нашей, есть всему свой срок
Вот и ты подумай, извлеки урок.