Да, хочется забыться, да, хочется заснуть

Юнона Таранова
                «Я б хотел забыться и заснуть» М. Ю. Лермонтов

Да,  хочется забыться,  да,  хочется заснуть,
Но как безумно хочется изведать жизни суть!
Не правду жёстко-горькую, не смерть и не беду.
Любовь  и всепрощение в земном, как рай, саду.
И в торжестве сознания – доверие к себе,
И радость обладания ключа к своей судьбе.
И силу, чтобы бури любые усмирять.
Ах, дерзкое мечтание! Мгновенья  благодать...