Маршрут

Марина Владимировна Чекина
Поглотила полуденный город ноябрьская мгла…
Голых веток и чёрных решёток узорная вязь
Украшает маршрут: от роддома, где я родила,
До другого родильного дома – где я родилась.

Этот город большой – провокатор людской суеты –
Создаёт предпосылку не думать, а только желать.
Он тебя засмеёт, коль желаньям противишься ты,
Оставляя нетронутой сердца и помыслов гладь…

Ветер треплет цветную гирлянду воздушных шаров
И сорвать норовит полосатых маркиз паруса.
Пробегают по улицам тысячи разных миров,
И сливаются в гул непохожие их голоса.

Снова дразнят людей новогодних базаров ряды,
Галереи манящих огнями гостиных дворов.
Человеку не свойственно чувство нависшей беды,
Предпочтительней сладостный привкус грядущих даров.
* * *