Как в сказке таёжные дали

Василий Архименко
Как в сказке таёжные дали
Весь в серебряном инее лес
Просторы в снегах-одеяле
А зорька с земли до небес

Какие везде переливы
Искрятся от солнца снега
А в небе лучи так красивы
В них сизая всюду тайга

Краски восток рассыпает
В ковёр превращая равнины
И всполохом зорька пылает
Рисуя такие картины

Берёзовый лес молчалив
Как будто отлит серебром
Он так неземной и красив
Подсвеченый нежно лучём

Вот солнце по небу идёт
По кромке таёжной шагая
Лучи свои весело льёт
Просторы вокруг освещая