Как мне сказать тебе без боли и без страха...

Елена-Ёж
Жизнь без тебя
была совсем пустой,
но дал Господь тебя увидеть снова
и в радости мы за'чали ребёнка дорогого,
                перед небесным алтарём зажгли cвечи огонь.


Но мы тогда ещё не ведали,  не ждали,
что ждёт нас жизнь – «скандалы на скандале»,
что счастье встречи
было лишь на миг,
что дом не станет раем на двоих.


И я хочу уйти,
расстаться,
убежать…
об этом ты ещё не знаешь,
и кажется не понимаешь, - как я устала плакать и страдать.


Я поняла, 
что мне с тобою плохо,
                очень плохо,
что я тебя такого  не люблю.
Но не хочу я никого другого,
а жить с тобою 
тоже не могу!


Во мне ребёнок ничего не знает,
Растёт
и ждёт рожденья своего.
Он праздник ждёт,
растет и ножкою толкает,
и есть такое право у него.


Ему нужны мы оба –
мама,  папа...
Он хочет жизни полноты.
Как мне сказать ему без боли и без страха, 
Что больше нам не нужен ты?



(03.01.10)29.11.15