Безграмотность на троне

Валентина Гаврюшина
Сидит безграмотность на троне,
И в интернете ей почёт!
В ней наш язык, как в тине, тонет,
Потуги наши ей - не в счёт.

Мы ей противимся не шибко,
А потому, куда ни ткни,
Сидит ошибка на ошибке,
Всегда враждуют НЕ и НИ.

"С кем поведёшься, от того и ..."
Нет, набираться не хочу,
Поберегусь, читать не стоит,
Так раздражаюсь и ворчу:

Ну для чего идти к "поэту",
Коль от безграмотности стресс?
Вот потому и к интернету
Давно утрачен интерес.

Но всё равно стихи листаю,
А сайт "Стихи. ру" и не плох...
И что? Дворняжка в пёсьей стае,
Сижу, выщипываю блох.

Нахваталась!!!