Страдание

Марина Панферова-Лабиринт
Ярким пламенем, осенью, листья горели,
И в огонь, словно вещь, в гневе бросив любовь,
Сразу я, пред костром, становлюсь на колени,
И молюсь, что б из пепла она, появилась бы вновь.
Дым сгоревшей любви поднимается к небу,
Я ж ладони в отчаянье, прижимаю к глазам.
Чтоб не видеть как  тучи разносят по свету,
То, что когда-то, так было дорого нам.
Я жалею теперь. Был безумным поступок.
Он обрёк на страдания душу мою.
Не могу веселиться и  мне не  до шуток,
Хоть ЛЮБВИ больше нет; я , как прежде- люблю…