Завистников не посылай мне, Боже!

Владимир Владимирович Суховеев
Друзей за жизнь я много нажил
Да и врагов, пожалуй, тоже...
А вот завистников со стажем –
Не посылай мне больше, Боже!

Я всем по жизни благодарен:
И тем, кто мог меня любить,
И тем, кто мне улыбки дарит,
А также тем, кто смог простить

И на душе не носит камень
Обид и ложных подозрений,
И с кем гасил я страсти пламень,
И счастье познавал везений.

Я, как и Вы, грешил, конечно,
А кто из нас смог не грешить?
Жизнь наша очень быстротечна
И нам приходится спешить,

А в спешке делаем ошибки,
Но стоит ли о том жалеть?
Нам не писать святые свитки,
Двух жизней тоже –  не иметь.

Поэтому врагов я нажил
Да и друзей, пожалуй, тоже.
А вот завистников со стажем –
Не посылай мне больше, Боже!

14.06.2013 г.