Магия страстей

Марина Москвичева Белова
Моей души нетленный уголёк,
Страстей свечи немыслимые муки.
Забился тонкий, нежный мотылёк:
Влечёт свеча, возможно, лишь от скуки.

Сгоришь, погибнешь в зареве страстей,
Мой мотылёк, влекут тебя страданья...
Разбейся о стекляшки фонарей,
Но не ищи в пожаре процветанья!

Так беззащитна и прозрачна плоть...
Спалит души, отчаянной, порывы
Огонь свечи... Себя перебороть
И улететь подальше - будем живы!

Но мотылёк над пламенем судьбы
Беспомощные крылья обжигает...
А огненная бабочка мечты -
Цветная магия страстей - взлетает...
                29.11. 2015г.