Зачем искать на небе божество?

Владимир Владимирович Суховеев
Зачем искать на небе божество? –
Оно пришло, вуаль стеснений сбросив!
И нас манило страсти волшебство,
Как манит август желтизною осень.

Я жизнь отдам за каждое мгновенье
И каждый вздох, и каждый неги стон.
Ты даришь мне любовь и вдохновенье,
Всё потому что я, как в юности, влюблён.

Мне не страшны людские пересуды,
Которые растут, как осенью грибы,
Но слухи не берутся просто ни откуда –
Их порождает те, кто не познал любви.

А мы с тобой познали эти чувства –
Нам осужденья их – не стоят и гроша.
Я буду постигать все таинства искусства
Любви и вдохновенья – до конца!

Мне нечего искать на небе божество –
Оно уже  пришло, вуаль стеснений сбросив,
И нас манило страсти волшебство,
Как манит август желтизною осень…

15.06.2013 г.