У святой горы Афон

Владимир Владимирович Суховеев
Над Эгейским морем небо
Создает лишь дымки фон
Был когда-то город Эго
У святой горы Афон!

А теперь там Ханиоти –
Просто райская зоря.
Поезжайте и поймете,
Что приехали не зря!

Красотой Кассандра манит,
Душу море бередит,
Аромат цветов дурманит –
Все о счастье говорит:

Небо в море искупалось,
Растворив в нем синеву
Бирюза в воде осталась
С благодарности к нему!

Все от моря ждут погоды –
Нам шторма здесь – ни к чему!
Я остался б здесь на годы
И отвечу почему:

Над Эгейским морем небо
Даст на горы дымки фон,
А над ним, как белый лебедь,
Возвышается  – Афон!

26.09.2013 г.