Пляж в конце лета

Александра Шнейдер
Одинокий, пустующий пляж.
Шум волны, отлетающей в море.
Навеваешь мне грусть и печаль,
Будто детство воротится вскоре.

Ветер песню несет издали -
Там тоскует такая же дева.
Сосны гордо растут из земли,
До людской суеты нет им дела.

Жизнь заложена с давних времён,
И родившись, спешим мы к старенью.
Но лишь тот, кто расчётом умён,
Гасит жажду любви повторенья.

Новосибирск 1988