Когда любил

Владимир Владимирович Суховеев
Когда любил, то всё прощал,
А разлюбив – я ненавидел,
Но в тихих гаванях причал
Свой идеал я не увидел

И, задыхаясь от тоски,
Просил прощения у Бога.
Я говорил ему: ”Прости,
Но не суди меня лишь строго,

Что я с любимой не был рядом,
Когда ждала. Ведь так бывает –
Любовь не может быть тем ядом,
Который сердце убивает…

Шторма эмоций часто мне
Срывали фок, ломали рею,
Но лишь доверившись тебе,
Словам любви я снова верю!"

Я жизнь любил и всем прощал,
И только в гневе – ненавидел,
Искал я в гаванях причал,
Пока тебя там не увидел!

29.08.2014 г.