Я флаг свободы вывесил на рее

Владимир Владимирович Суховеев
Мне наплевать на ямбы и хореи,
Зачем они, когда поёт ещё душа?!
Я флаг свободы вывесил на рее
И с ним дрейфую морем не спеша.

В том штиле человеческих эмоций
Среди подводных рифов и течений
Я не ищу, конечно, точных лоций
Моей любви, хотя без приключений

Мне не найти в морях координат,
Где есть шторма, ветра или тайфуны –
О них прекрасно знает старший брат
Как капитан своей огромной шхуны,

А мне, увы, достался лишь баркас…
Так пусть ветра наполнят парус силой
Чтобы к мечте уже лететь сейчас
И так сказать своей подруге милой:

«Мне наплевать на ямбы и хореи,
Зачем они, когда уже поёт душа?!
Я флаг свободы вывесил на рее
Чтоб морем жизни плыть нам не спеша!

30.09.2014 г.