Дядя Вова

Борис Цукер
       Дядя Вова.

Мужичок он был не видный,
С искалеченной ногой.
«Запорожец» инвалидный,
И без рюмки – не герой.

Ангел вынул из воронки,
Возвратил на этот свет,
Выдал вместо похоронки
От осколка рваный след…

Мы росли, покоя дети,
И навряд ли кто постиг,
Как слова весомы эти:
Дядя Вова – фронтовик.

Нынче сам себе я странен,
Бесконечно горько мне.
Почему под пиво в бане
Видя, что он весь изранен,
Мы молчали о войне?

     28.11.15