Друг без друга

Марк Альбекер
    За влажной полосой ненастья,
    Прозрачной,призрачно-немой,
    Таилось одиноко счастье,
    Укрывшись пледом с головой.

Со звоном трескались бокалы,
Вино лилось под буйный смех;
И мы вальяжно, полупьяно,
На зависть нанизав успех,
Стремились вдаль,горя желаньем
Не преклоняя ниц колен,
К любым готовы испытаньям,
У края стоя перемен.
Наш парус бился,трепыхаясь,
То полоскался,то тонул;
Как-будто кто то,издеваясь,
Нас за верёвочки тянул.
Мы отвыкали удивляться,
Дыша то в лад,а то вразброс,
Но друг без друга просыпаться
Уже не мыслили всерьёз.