Насущное о носках

Игорь Базылев
Открыл комода ящик -
Носков искал я пару.
Тащу их наудачу
И, собственно, не парюсь.

Второй. Седьмой. Десятый...
А пары нет пока.
Придётся до зарплаты
Ходить мне без носка.

Есть на планете место,
Куда уползают носки
(Я думаю так, честно)
И там умирают с тоски.

Давно завести надо полку,
"Вторые носки" озаглавить
И одиночек, по толку,
Один на один там оставить.

Все станем чуть-чуть нежнее,))
Изменим вещей положение...

С людьми всё куда сложнее -
Нет пары у них с рождения!