На прощанье...

Елена Дяченко
Я с тобой попрощаюсь заочно,
И печально стоять буду я у окна.
На ладошку падёт снежинка нарочно,
Чтоб сказать что тебя увела.

Мою осень забрал, не нарочно, декабрь,
Всё законно... Закончилась осень.
Я себе на прощанье куплю календарь,
И отмечу дней может быть восемь.

Что потом? А потом Рождество,
Замотаюсь в покупках, в подарках.
Ты прости меня осень, тебя я люблю всё равно,
Просто свечи горят на ёлках.

Просто праздник..... Кончается год.
И я снова взгрустну на минутку.
Тебя, осень, я жду, берегу от невзгод,
И, конечно, не вешаю трубку.

Я тебе позвоню в новый год,
Мы с тобой поболтаем о жизни.
Может даже  один совершим мы поход,
Чтобы сладостней был вкус нашей встречи.
Д. Елена. 29.11.15