За что?

Алексей Кольцов 2
Откуда столько ненависти?
Откуда пришло зло?
Скажи, Саакашвили,
Цхинвал бомбил за что?
За что детей и женщин,
Ты « Градом» угощал?
За что красивый город
В руины превращал?
И кто тебе дал право
Решать судьбу людей,
Живущих жизнью мирной
В Осетии своей?
А может там, за океаном?
В чужой, большой стране
Твой друг - американец
Приказ отдал тебе?
Взрывались в домах бомбы,
И кровь людей текла.
Скажи, Саакашвили,
Ты что? Сошёл с ума?
Живём мы в веке новом,
Нам не нужна война
И вот Россия снова
На помощь всем пришла.
И прекратилась бойня
И мир пришёл в страну.
Тебя - Саакашвили,
Понять я не могу.