Глянь-ка, матушка... 29. 11. 2015

Королева Софья Романовна
Глянь-ка, матушка, слушай отец!
Дуже дочка довольная нынче.
Кличет девку милок под венец.
А девица от счастья мурлычет.

Загорелись ланиты у ней,
Засияли глаза изумрудом.
Голосишко звенит, как ручей
И ликует душа с милым другом.

Всё приданое уж в сундуке
И готов сарафан-алы зори.
Обвенчались. И ручка в руке
Вместе впредь и в болезни и в горе.

29.11.15