Не обижусь

Нина Цурикова
Я в гробу от обиды не взвою,
К вечной памяти не стремясь.
Пусть объявят меня изгоем,
От стихов моих открестясь.

Пусть мою похоронят славу,
Что взлетела ракетой ввысь.
Но оковы уже не сдавят
От свободы шальную мысль!

И превечна небес лучезарность,
Звезды мелкие гасит восход.
Лишь посредственность и бездарность,
Как ягненок в руках господ!

Жизнь меня на руках не носила,
Я скакала сквозь век в седле.
И служила моей России,
Прикипевши душой к земле.