Похоронки

Евгения Разбетская
Сколько этих белых журавлей ,
летя из ада,разрушали семьи?
Никто не спросит статистику ушедших
и вернувшихся опять имён...
Сколько этих белых маленьких конвертов ,
разлетались и не зная лета,возвращались в огнища ответов ,
убивали простотою слов?...
Много жизней потеряли веру,изливали боль свою слезами
и разрушив сотни оправданий уходили силы потеряв..?.
Столько бед война нам принесла ,изуродованное тело мира,
у надежды забирая крылья ,нам явила до победы тяжкий бой...
Тысячи бойцов домой неслись ,
но их ждали пустота квартир и лишь листочки белых извещений на полу ,
на окнах а на сердце добивали по сильнее мин...
"Похоронки "приходили часто,
 к каждому стучались в двери не были преградой им метели
не взирая на войну летели ,стаей белокрылых журавлей...