В себя

Алексей Александрович Григорьев
В себя, ссутулясь,
ухожу с головой -
веселый городовой
пустых улиц.
Кажется, что ловил ее
целую вечность,
лелея влюбленность,
стихи читал,
а теперь устал -
от жестов ее
и слов,
усталым ослом
сваливаюсь в постель
и всё остальное
тоже,
на нее сваливаю.
Теперь
скважина опустела
там стало тихо
и как-то затхло.
Лопается пустота
и тает в ладонях серых
первый рыхлый снег -
нервы мой милый,
всё это нервы.