По над речкой быстрою...

Виктор Пахомов
По над речкой быстрою
Я мосточек выстрою,
Побегу к любимому,
Гордость поборов.
Разговоры праздные
Позабуду сразу же:
От любви нечаянной
Нету докторов.

Ой ты, речка быстрая,
Ой, водица чистая,
Подскажи, мне матушка,
Как к нему дойти,
К моему милёночку,
На его стороночку,
Чтоб преграды не было
На моём пути.

Отвечала реченька:
- Подожди до вечера,
Как стемнеет, милая,
Приходи к нему,
Вашу тайну, доченька,
Сохраним мы с ноченькой,
Знать её не надобно
Больше никому.