В подземном переходе

Сергей Домовой
Под сводом пешеходного тоннеля,
Где под ногами с улиц месят грязь,
Услышал песню, самому не веря,
Которая так ясно донеслась.

Девчушка неприметная стояла.
Одета скромно, впрочем без изьян.
Она простую песню исполняла,
Но голос был ей ангелами дан.

Душою пела, чуточку волнуясь,
Прикрыв глаза мне ведала она
О жарком лете, где во ржи, целуясь
Влюбленные остались до утра.

И я иду не тёмным подземельем-
Пройтись по тропке в поле довелось.
Как-будго опоили меня зельем,
Что вместе с этой песней разлилось.

Над сводом пешеходного тоннеля,
Где под ногами с улиц месят грязь,
Увидел, самому себе не веря,
Как птицей в небо песня вознеслась.