Уходя, уходи

Валерий Михайлов 4
Уходя-уходи, если любишь-люби,
Уходящему вслед не протягивай руки.
В жизни трудной своей никого не вини,
Проходя все пути, от любви до разлуки.

Может где-то вдали, на задворках судьбы,
Улыбнётся душа у степного разъезда.
Свет далёкой звезды, у родимой избы,
Чуть забрезжит в окно сокровенной надеждой.

Дверь судьба отворит и в проблесках зари
Путь укажет прямой, мне тепло посылая.
Боль-печаль утолит, в небесах растворит,
Успокоит меня в лучах светлого мая.

В своей жизни прошёл, много разных дорог,
И я знаю судьба лишь смеялась вдогонку,
Смысл в жизни искал, заглушить так не смог,
Вековую тоску по родимой сторонке.

Когда сам приустал, ко всему охладел,
И не смог я в толпе белым днём растворится.
То вернувшись домой, свою душу согрел,
Средь широких полей василькового ситца.

В своём крае родном, белоствольных берёз,
До калитки родимой рукою коснулся.
И присев на крыльцо, от нахлынувших слёз,
Отмахнувшись рукой- "Милый край,я вернулся!"